Qué sa Ko ? vous aller me dire ? n'est-ce pas ?
Et bien pain tigre qui porte bien sont nom, son secret ?
Un nappage de farine de riz mi liquide sur le pain avant de l'enfourner et qui croustille
Sa donne envie einh ?
A vrai dire je l'avais tenter en debut de semaine et total ratage, la pate n'as pas pousser a la deuxiéme et le nappage pas super super tigré, je na m'avoue pas vaincu j'ai retenter avec plus de temp devant ( peut etre que la derniere fois j'ai voulu etre trop presser )
Allez recette Maestro :p
Pain
- 5OOg de farine
- 22g de levure fraiche ( vous pouvez mettre 1 sachet de levure boulangére deshydratée )
- 11g de sel
- 300g d'eau tiéde
- quelques graines de lin ( vous pouvez mettre ce que vous souhaitez )
- Dans le bol de votre robot muni du crochet
- Versez le sel , la farine et la levure émiettée , faites tourner vitesse 1 puis versez peu a peu l'eau.
- Petrisser 5 bonne minutes
- Couvrir d'un torchon et laisser posez 1h45 ou plus
- Une fois la pâte bien levé , dégazez la sur votre plan de travaille fariné, puis la mettre en forme de boule ou autres.
- Laissez lever 45 minutes
- Pendant se temp de lever, préparer le nappage.
Ingrédients du nappage :
- 60g de farine de riz
- 1cc d'huile d'olive ou neutre
- 1cc de sucre
- une pincée de sel
- 1/2 cc de levure séche ( ne pas le mettre en contact du sel )
- 60 à 70g d'eau tiède
- Mélangez les ingredients a la cuillère
- Ajuster avec l'eau, sa doit etre assez liquide mais pas trop afin de savoir le mettre sur le pain
- Laissez reposer pas loin d'une source de chaleur si possible, il va former des bulles
- Lorsque le pain a levé, napper délicatement a la cuillère sans trop appuyer sur la pâte. ( personnellement je n'ai pas su mettre tout le mélange sur le pain )
- Enfournez votre pain a four froid a 240° th 6 chaleur tournante pour 20min, a surveiller biensure, cela depend des fours.
Bon amusement ;)
Surveillez bien.